Лайфхаки

Пьем и едим правильно: продукты, не совместимые с алкоголем

Запомните: существуют определенные закуски, которые в сочетании с напитками на основе этанола, действуют на внутренние системы организма разрушительно. Вот эти блюда:

1.​ Кремовые торты. Сладкое и алкоголь – двойной удар по пищеварительной системе. С утра вы будете чувствовать не только похмелье, но и неприятную тошноту, которая возникает в результате выброса инсулина в высокой концентрации.

2.​ Шоколад и продукты из него. Во время застолья с этим лакомством страдает поджелудочная железа, какао закупоривает проточный канал этого органа, в результате чего может начаться процесс воспаления.

3.​ Свежие помидоры. Особенно вредно комбинировать их с водкой – смесь раздражает слизистую.

4.​ Блюда из мяса. Жир из которых неблагоприятно влияет на печень и желудок.

5.​ Лакомства с острыми специями в сочетании с этиловым веществом могут привести к ожогам слизистой оболочки.

6.​ Маринованные блюда. Столь любимые огурчики и помидорчики губительно действуют на пищеварительные органы.

7.​ Сладкий виноград, дыня. Из-за высокой концентрации фруктозы алкоголь будет перерабатываться очень медленно (смотрите пункт номер один о выпечке). А вот дыня в сочетании со спиртом, особенно с напитками с газацией вызовет сильное брожение и расстройство стула.

А чем же в таком случае можно закусывать вино и крепкие напитки? Смело сочетайте красные вина с изысканными сырами, которые прекрасно раскроют вкус танинов. Водку можно пить с не слишком жирным, например, запеченным мясом, также закусывать можно овощными салатами и винегретом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *