Кулинария

Творожно-клюквенный торт без выпечки

Творог 9%-ный: 500 г 
Сметана 20%-ная: 500 г 
Сахар: 400 г 
Сливки 33%-ные: 200 мл 
Печенье: 250 г 
Клюква: 200 г 
Сливочное масло: 125 г 
Молоко 3,2%-ное: 100 мл 
Желатин: 30 г 
Инструкция приготовления

Измельчите печенье и смешайте его с размягченным сливочным маслом. Полученной массой выложите боковины и дно формы диаметром 22-26 см. и поставьте её в холодильник.

Нагрейте молоко «Домик в деревне» 3,2% и размешайте в нем желатин до полного растворения; остудите до комнатной температуры.

Отборный творог взбейте в блендере вместе со сметаной из свежих сливок 20% и сахаром до однородной консистенции, соедините с желатином

Взбейте сливки, аккуратно смешайте их с творожно-сметанной массой. Залейте сметанно-творожную массу в форму, поставьте ее в холодильник на 7-8 часов.

Перед подачей украсьте торт свежей клюквой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *