Кулинария

Тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи: 1 стакан
  • Китайская капуста: 1/4 головки
  • Морковь: 2 штуки
  • Сладкий перец: 2 штуки
  • Кинза: 1 пучок
  • Зеленый лук: 1/2 пучка
  • Кешью жареный: 50 г
  • Рафинированное масло: 4 столовые ложки
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Соевый соус: 1,5 столовые ложки
  • Яблочный уксус: 1 столовая ложка
  • Мед: 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло: 1/2 столовой ложки
  • Имбирь: 1/2 столовой ложки
  • Сок лайма: по вкусу
  • Вода: по вкусу

Инструкция приготовления:

  • Нарезать китайскую капусту, морковь, перец, зеленый лук.
  • Для заправки смешать в блендере брокколи, кешью, кинзу, масло, чеснок, соевый соус, яблочный уксус, мед, кунжутное масло, имбирь, сок лайма.
  • Добавить в заправку столько воды, чтобы получилась нужная консистенция, еще раз смешать в блендере.
  • Смешать все ингредиенты
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *