Кулинария

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек: 1 банка
  • Пшеничная мука: 2 столовые ложки
  • Сливочное масло: 3 столовые ложки
  • Молоко: 4 стакана
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  • Зеленый горошек (консервированный или предварительно сваренный замороженный) протереть через сито и смешать с молочным соусом.
  • Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и проварить 10–15 минут.
  • Протереть через сито горошек с молочным соусом, развести горячей водой и посолить по вкусу.
  • Перед подачей на стол заправить маслом. Отдельно подать гренки.
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *