Кулинария

Баранина, маринованная с чесноком и орегано

  • Лимон: 3 штуки
  • Баранина: 2 кг
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Орегано: 30 г
  • Белое сухое вино: 200 мл

Инструкция приготовления

Подготавливаем баранью ногу, сделав вертикальный надрез сверху донизу, чтобы полностью вырезать кость. Готовим маринад, смешивая в большой миске все ингредиенты. Кладем баранину в миску и натираем маринадом. Накрываем пленкой и охлаждаем. Выдерживаем от 6 до 48 часов.

Жарим на мангале по 25–30 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Готовое мясо выкладываем на блюдо, накрываем фольгой и оставляем на 10 минут. Подаем, порезав на порционные куски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *