Кулинария

Банановый хлеб с грецким орехом

Ингредиенты:

Бананы — 6 штук

Грецкие орехи — 100 г 
Сливочное масло — 125 г 
Яйцо куриное — 2 штуки

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Соль -щепотка

Молотая корица — 1 чайная ложка

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Коричневый темный сахар — 125 г 
Пшеничная мука — 300 г 
Приготовление:

Разогреть духовку до 170 градусов. И запечь орешки на противне, покрытом бумагой для выпечки, в течение не более 5 минут. Запах от этого стоит сразу потрясающий. Затем вытащить противень с орешками и дать остыть.

Смешать в процессоре до однородности и бледности масло с сахаром. Вбить по одному яйца.

Бананы размять вилкой или блендером в пюре. Орешки мелко нашинковать.

Добавить бананы и орешки в масляную смесь. Просеять все туда же муку, рызрыхлитель, соду, корицу и соль. Смешать до однородности. Особо не взбивать только, чтобы соединить все ингредиенты между собой.

Выпекать в смазанной оливковым маслом форме в течение часа. Готовность проверять зубочисткой. Когда будет выходить из центра хлеба сухой, тогда кексохлеб и готов.

После выпечки дать остыть в форме течение 10–15 минут, вытащить и дать снова остыть. Горячим нарезать хлеб крайне не советую — разломается еще.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *