Кулинария

Готовим пряную курицу в молоке

Ингредиенты: Куриное филе 500 г Молоко 200 мл Сливки 50 мл Масло оливковое 1 ст. л. Специи для курицы 1 ст. л. без горки Кориандр небольшой пучок Соль, перец по вкусу Изюм, орехи по вкусу Нарезать куриное филе небольшими кубиками. Обжарить в нагретой с оливковым маслом сковороде до легкой золотистой корочки. Далее посолить, поперчить, добавить специи для курицы и перемешать. Влить молоко, довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.… Читать полностью… Готовим пряную курицу в молоке

Кулинария

Школа Маттео Лаи: суп из цветной капусты

Если вы любите йогу, медитацию, а также являетесь вегетарианцем, то этот рецепт для вас. Да что уж там — суп очень вкусный, поэтому понравится и рокеру, и баскетболисту, и мясоеду, и вообще каждому! А главное, что рецепт очень простой и быстрый! Смотрите скорее! Вам понадобится: Цветная капуста — 240 гКокосовое молоко — 200 гРепчатый лук — 60 гЧеснок — 4 гЧечевица зеленая — 140 гГорчица дижонская — 8 гОливковое масло — 40 гСоль — 2 гПерец — 1 гОвощной бульон — 400 гШалфей — для декора Секрет приготовления: Обжарить измельченные лук и чеснок на оливковом масле, добавить… Читать полностью… Школа Маттео Лаи: суп из цветной капусты

Кулинария

Самая полезная каша в мире

Уже давно никто не сомневается, что начинать свой день лучше с каши. Но с какой? Мы решили выяснить всё про полезные свойства самых популярных каш и разобраться, какая из них самая-самая. Екатерина Стрельникова врач-нутрициолог, эксперт по здоровому питанию и фитнес-тестированию сети фитнес-клубов X-Fit  — Каши действительно полезно есть на завтрак. Это источник «медленных» (полезных) углеводов, которые дадут хорошее чувство насыщения и обеспечат нормальную работу ЖКТ на весь день. При этом важно готовить кашу правильно. Например, овсянку… Читать полностью… Самая полезная каша в мире

Кулинария

Всему свое время: когда лучше есть фрукты

Фрукты — неизменная составляющая многих десертов, салатов, завтраков и ужинов, всевозможных смузи и коктейлей, да и просто здоровья и хорошего самочувствия. Не отказываете себе во фруктовых салатах даже по вечерам и любите съесть какой-нибудь сладкий фрукт сразу после трапезы? Конечно, от сочных и ароматных фруктов невероятно трудно отказаться, однако мы все-таки рекомендуем вам уделять витаминным перекусам определенное время. Утро Утро — идеальное время для всех фруктов! Можете не отказывать себе ни в чем: даже… Читать полностью… Всему свое время: когда лучше есть фрукты

Кулинария

Популярные лайфхаки по готовке

В сети регулярно появляются «гениальные» идеи, призванные облегчить нам быт и домашнее хозяйство, ведь именно оно сжирает кучу времени и сил. Но работают ли лайфхаки? Мы решили проверить. Совет №1 Чтобы готовить блины быстрее и не разбрызгивать тесто, его следует перелить в пустую бутылку из-под кетчупа и дозировано выдавливать на сковороду. Реальность: Для начала пришлось найти подходящую бутылку, затем следовало слить куда-то сам кетчуп. На этом процесс подготовки не закончился: бутылку оказалось не так-то просто вымыть. Но самым сложным… Читать полностью… Популярные лайфхаки по готовке

Кулинария

Почему бесполезно считать калории

Чтобы похудеть, надо потреблять меньше килокалорий, чем ты тратишь. Это утверждение стало аксиомой на сайтах и пабликах про похудение. Однако зачастую фанатичный подсчет съеденного в условных единицах измерения не приводит к нужному результату. Что такое ккал? Килокалория — единица измерения, которая отражает количество энергии или тепла, необходимых для нагрева одного литра воды. Сейчас калория, как единица измерения, употребляется в основном только в контексте энергетической ценности продуктов. По сути, ккал — это количество энергии, которую… Читать полностью… Почему бесполезно считать калории

Кулинария

Как приготовить салат с утиной грудкой и манговым соусом

Салат из утки и манговоым соусом — вполне диетического блюдо, а готовить его по рецепту шеф-повара ресторана il Pomodoro совсем несложно. Ингредиенты для утки: утиная грудка (500 г), соус соевый (30 г), мед (50 г), масло оливковое (20 г), соль (по вкусу), специи пять перцев (по вкусу), розмарин (10 г), тимьян (10 г), чеснок свежий (30 г). Ингредиенты для соуса: манго свежее (100 г), мандарины свежие (200 г), соус крем бальзамик (10 г), сахар (20 г), соль (10 г).… Читать полностью… Как приготовить салат с утиной грудкой и манговым соусом

Страница 1 из 3012345...»»