Вкусно и быстро

10 быстрых и вкусных мясных блюд

Простые мясные блюда, которые вы приготовите за несколько минут.

Хотите открыть для себя новые рецепты, которые сделают ваш стол разнообразным, и при этом не желаете проводить много времени перед плитой и духовкой? Вот несколько мясных блюд, для быстрого создания которых потребуется обычный мясной фарш.

Обжаренный фарш

Для приготовления жареного блюда потребуется мясной полуфабрикат в виде фарша, лук, базилик и другие специи, а также соль и перец чили по вашему желанию.

Ингредиенты
  • 900 г фарша
  • 1 репчатый лук
  • ¼ стакана нарезанного базилика, кинзы или петрушки
  • 1 чайная ложка соли;2 столовые ложки порошка чили — по вкусу

Обжарьте смешанные ингредиенты на хорошей сковороде без масла в течение нескольких минут, после этого перемешайте. В блюде не должно быть розовых мясных кусочков.

Омлет с мясом

Ингредиенты
  • 2 или 3 яйца
  • 2–3 столовые ложки готового фарша
  • зелень — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Вылейте взбитые три яйца на сковороду и поджарьте, начините получившийся «блинчик» несколькими ложками приготовленного обжаренного фарша. Можно добавить зелень.

Яичница с мясом

Ингредиенты
  • 2 яйца
  • 50 г капусты кейл
  • овощи — по вкусу
  • 3 столовые ложки готового фарша

Разогрейте полуфабрикат на сковороде, добавьте нарезанную капусту и другие овощи, вылейте два яйца и держите на огне до готовности.

Маффины из мяса

Ингредиенты
  • 12 яиц
  • 1 брокколи
  • 1 болгарский перец
  • 12 столовых ложек готового фарша
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Смажьте формочки для кексов маслом, выложите туда фарш, брокколи и другие овощи, а также положите в каждую формочку по разбитому желтку и белку. Выпекайте в духовом шкафу до готовности при 180 градусах.

Мясное удовольствие в салате

Ингредиенты
  • 2–3 салатных листа
  • 1 столовая ложка готового фарша
  • петрушка, кинза или базилик — по вкусу
  • 1 чайная ложка кедровых орехов

Приготовленный фарш заверните в листы зеленого салата, сверху «бутерброды» можно украсить орешками и другой зеленью.

Пирог по-пастушьи

Ингредиенты
  • 300 г цветной капусты или 6 клубней картофеля
  • 400 г готового фарша

Отварите 300 г цветной капусты и разомните ее (можно сделать и традиционное пюре из картошки). Выложите 400 г мясного полуфабриката в форму для духового шкафа, сверху положите пюре. Выпекайте при 200 градусах до тех пор, пока блюдо не приобретет золотистый цвет.

Салат по-мексикански

Ингредиенты
  • 4–5 листьев салата
  • 1 красный перец
  • 150 г готового фарша
  • 1 столовая ложка соуса сальса или гуакамоле

150 г полуфабриката подогрейте на сковороде, нарежьте туда красный перец. Положите смесь на салатные листы, приправьте острым соусом.

Спагетти и мясные фрикадельки

Ингредиенты
  • 250 г спагетти
  • 250 г томатной пасты
  • 300 г свежего фарша

Отварите макароны. Сформируйте из фарша шарики и обжарьте в томатной пасте, полейте соусом с мясными шариками готовые спагетти.

Фреш Бургер

Ингредиенты
  • 1 авокадо
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 2–3 листа салата
  • 150 г фарша

Вместо булочек используйте листья салата, котлеты из фарша можно приготовить в режиме гриль. Положите между листьями отварные яйца и немного авокадо. Украсьте луком по желанию.

Сочный кебаб

Ингредиенты
  • 2–3 красных перца
  • 200 г спаржи
  • 200 г брокколи
  • 400 г фарша
  • зелень — по вкусу

Сформируйте из сырого фарша с луком и зеленью колбаски, поместите брокколи и их на шпажки, обжарьте в режиме гриль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *